维塔斯科技

DIY SSD清空时注意事项!希望您看完以下,对于您DIY SSD有帮助!

金牌会员

楼主

DIY SSD清空时注意事项!希望您看完以下,对于您DIY SSD有帮助!

我在清空过程中发现以下几个问题,并给出清空的建议!
1.在清空座上装F,先开卡,变成U盘后,我在将USB重新插到电脑上,软件识别到正确ID后,我带电取掉F,选清空点开始,提示清空完成!
可我将F再装回清空座中,插上USB,发现还是U盘!
2.将好的SANDISK 的F(16位的F)取下放到IS902主控上清空,软件识别到不正确的ID,(只有一半,后面全是FF)软件中选清空,点开始,软件提示清空完成,可我将F装回SANDISK的U盘板上,插到电脑中,还是U盘?
3.曾经做INDILINX SSD时,在编程器上清空16颗F,开卡时有两个ID报错,更换清空好的F后,开卡通过!我还做过实验,我在软件中选别的F,再点清空,照样提示清空完成!我不清楚,ID都不正确,是怎么清空完成的?

所以建议各位,为了避免麻烦,请将F装到U盘主控清空板上一定要先开卡(选低格开卡),成U盘后,拔掉,在插上,再在软件中选清空,点开始等清空完成!完成后不要动F,将U盘主控清空板USB拔掉,再插上,看是识别到U盘还是正确的F与ID,如果是U盘,表示清空失败!需要重新按以上方法进行清空!

也可以先将软件设定成开卡(选低格开卡),将16个F开完卡,再设定软件成清空,将16个F清完!清完后,在将16个F一个个装回U盘主控清空板做检测,看是识别到U盘还是,正确的F与ID,如果是U盘,表示清空失败!需要重新按以上方法进行清空!
JMF612升级DIY 全过程http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=417342

金牌会员

沙发

不用这么麻烦吧?就一般的清空开卡照样通过,不过开不了出现一些莫名其妙的错误可以这样干哈

高级会员

板凳

受教了~字数补丁

高级会员

地板

学习了
我在准备玩JMF602

高级会员

我在将USB重新插到电脑上,软件识别到正确ID后,我带电取掉F,选清空点开始,提示清空完成不知道楼主这样搞是什么意思?你量产后刷新一下直接清空就可以了记住是选全新+清空,就不会出现你说的情况,本来很简单问题让你给弄得这么麻烦,只不过是你对量产工具的设置不熟悉,走了弯路

高级会员

我感觉清空的操作除了检测flash是否能正常工作外,其实SSD量产软件应该也会擦除清空检测一遍的,不知这样理解对不对

发表回复