维塔斯科技

硬改TP-WR742N V5版本的路由,刷不死BREED

金牌会员

楼主

8元到手一个TP-WR742N V5的无线路由,正好手上有FLASH和DDR内存,开始硬改!!!

办公室内无好用的工具,就一个8元的烙铁+焊丝+烙铁架
工具是很差,无所谓了,就当练手了,才8元钱的事,呵呵

先用透明胶带贴好小电阻和电容,保护好他们,防止焊接时弄掉它们
贴好后,开始堆锡法拆内存。
焊工一般,烙铁也一般,高手不要笑我!!!

拆完清洗后用放大镜检查焊盘,这步很重要,一定经仔细

如果有焊盘脱落就GAME OVER了

上新的内存,焊上的是三星的64M的DDR1内存
如下图,焊工确实不怎么样,再加上没有助焊剂(焊锡里的不算),样子难看!!!

焊好内存后,开机测试,一切正常

(这里补充一点,64M内存要补焊R59的22欧姆电阻,我没有这种电阻,就直接用焊锡短接了,反正22欧姆的电阻也是限制电流的,不要也可以的)

完美起动,没有整坏,看来运气不错,哈哈!!!

断电,开始换FLASH芯片,也同样用堆锡法拆此芯片

新的8M的FLASH用编程器刷好了H大大的BREED---就是最新不死UBOOT

刷好后,将FLASH焊在板子上了

通电,插好网线,成功进入BREED,想刷什么固件,就刷什么固件,不死UBOOT,哈哈
这里给大家上传我刷的Breed和ART以及好用的台湾版TP原厂固件(支持64M内存)
试过其它几个AR9331的芯片,发现都可以刷此固件(WR702,WR703,WR710,MW153R等硬改都没有问题)
大家大方的随便给一点点M值,我在坛子里实在太穷了,谢谢了!

Breed+ART.rar (78 K) 下载次数:5
坛子的限制,固件分成三个

TL-WR710N_V1_140226_TW.part1.rar (1424 K) 下载次数:4

TL-WR710N_V1_140226_TW.part2.rar (1424 K) 下载次数:3

TL-WR710N_V1_140226_TW.part3.rar (896 K) 下载次数:3

再来看看新的硬件和旧的硬件同照

提醒新手,硬改路由要注意的三大事项:
1-烙铁可以是不怎么样的,但是一定要绝缘性好的,用万用表测试烙铁外壳和插头的电阻要上M欧姆,否则冲击电压可能烧坏芯片!!!
2-堆锡拆焊时一定不要急,要等两边的焊锡都充分用烙铁来回加热后才能慢慢推开芯片,一定不能用太大力,不然后悔莫及!!!
3-换完内存,检查无误后,通电看能否进入原始固件,如果能再进行下一步。不能则表明内存焊接有问题,需要再检查补焊(或者内存芯片是坏的)

高级会员

沙发

换了以后,会有什么样的效果?

高级会员

板凳

做的挺好的,能分享一下 BREED 和 固件吗?
麻烦给我发一份。谢谢
mylsu@126.com

金牌会员

地板

生命在于折腾啊

高级会员

生命在于折腾啊

高级会员

不错,不知楼主是否有意出售?

高级会员

本帖最近评分记录:共6条评分 ,M币+80 ,专家+1
偶是老魔M币 +3謝謝分享昨天 02:12
3ax31aM币 +3原創內容03-18
wjhwppM币 +5謝謝分享03-17
hbts3333M币 +3-03-16
發騷友专家 +1以資鼓勵03-16
發騷友M币 +66以資鼓勵03-16

明艳不可方物!魅色手电精灵,最短小便携的不锈钢18650小直!(支持M币换购)  回复 举报

离线hssunjunjun

注册时间2012-10-11 最后登录2016-03-26 在线时间39小时 发帖15 搜Ta的帖子 精华0 M币108专家1 访问TA的空间加好友用道具

数码8级

发帖15M币108专家1粉丝1加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 03-16

自己给自己顶一下了,哈哈!
感觉美美嗒!!!

高级会员

这下可以随便刷了

金牌会员

跟你说,AR9331的breed很不稳定,很容易死机或者不能重启,接口没有处理好。

新手上路

支持!!!!!!!!!!!!!

发表回复