维塔斯科技

我的路由我做主,评测仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器(试用作业)

高级会员

楼主

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 02-07

— 本帖被 發騷友 执行加亮操作(2016-02-11) —

我的路由,我做主,评测仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器(试用作业)
       偶然看到仕牌官方在数码之家举行免费评测活动,打开活动页面,这款路由外形打动了我,虽然也折腾过十几个无线路由器TP,腾达,网件,华为,中兴等等,但都是低端的,用起来时时刻刻能想起它,看到网友经典语录:“不好的无线路由器,让我们时时想起他;好的无线路由器,让我们忘记了他的存在!”
       在这里感谢骚版和仕牌官方活动,使我有幸获得了试用权,因为有些远,包裹前天才收到,评测加测试试用一天,今天来提交试用报告,看到大家拆机,拆天线,测试温度,测试网速,测试性能,仕牌SeaPai X3无线路由器基本都测试全了,所以这次我用自己的小亮点来做测试补充!

一楼SeaPai X3雷达型无线路由器外观参数
二楼仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器拆解
三楼仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器设置
四楼仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器评测

SeaPai X3雷达型无线路由器主要参数

打开包装,所有配件来个外观图

路由器主图 ,感觉还是挺漂亮的,流线的造型和镜面和磨砂面组合。

仕牌路由器的接口,特点是USB接口和一键增强WIFI的按键。

背面图具有图案设计,有些像个老虎脸,

12V1A的适配电源

网线和说明书,收到还想,这要是铁的芯,不如不送,用磁铁试了一下
和看水晶头部分,内里是铜线 ,很不错。

这个就是雷达天线,好在有坛友拆过了,咱就不拆了,
构造和平板天线差不多。由镜面和磨砂面组合,做工精致。

来看一下全向天线和雷达天线,这样组合也很漂亮。

通电看一下指示灯,全部亮起后,电源和WIFI灯常亮了。因为没接网线。

设计的美一点 ,和我家的菊花合影。

比比大小 ,他比普通的路由器大一些,天线长很多。

再来看看背面的全貌,伸展起来好长好长。

因为初步测试,没问题,所以
楼下拆仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器,

高级会员

沙发

内存去了那里,如果是和cpu一起就玩了刷不了机了,小螃蟹支持的第三方比较小,

高级会员

板凳

本帖最近评分记录:共12条评分 ,M币+65
lily2012M币 +3謝謝分享02-09
佳维M币 +5謝謝分享02-09
链接M币 +10謝謝分享02-07
小李飞拆修M币 +3借黄尚的位置,祝论坛越办越火,福利多多!广大坛友春节愉快,阖家欢乐,猴年大吉!02-07
hzhf9915M币 +3-02-07
ynqjzzhM币 +10謝謝分享02-07
李暖宝宝M币 +3-02-07
snowrose2000M币 +9謝謝分享02-07
tydaa自动化M币 +3優秀文章02-07
福源人M币 +3謝謝分享02-07

回复 举报

离线潜隆

注册时间2013-01-28 最后登录2016-03-28 在线时间3095小时 发帖34982 搜Ta的帖子 精华14 M币72955专家274 访问TA的空间加好友用道具

数码之家帮帮团

发帖34982M币72955专家274粉丝456加关注 发消息 只看该作者 2楼 发表于: 02-07

三楼仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器设置
这个路由器用手机设置比较方便,
先下载X3路由器的APP

APP 6.9M的大小

打开界面 ,仕牌路由器的界面
直接为这个雷达路由开发一个APP ,
看来仕牌官方,也真是用心了。

连接仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器

连上以后,就可以用APP直接设置路由器了。

因为是PPPOE拨号,所以设置上网账号,

设置无线密码

这个功能非常不错,是之前普通路由器所没有的,
路由器的管理功能。

下面是WIFI设置,用户管理,健康管理等等界面。

[atta
无线功率的调节 ,是家有孕妇的良好伴侣。

我调节到50% ,手机掉了一格新号 ,哈哈,看来调节是有效的。

还有深度调节,无线计划表
可以选择WIFI开启时间,和关闭时间。
晚上减少WIFI的辐射。

仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器在手机端就是这样设置的。
华丽分割线
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器在电脑端的设置
直接电脑端浏览器 192.168.9.1
进入登录界面,输入无线密码,进入路由器设置界面
看这个设置界面一目了然,看出路由的工作状态,
上网打V 说明上网已经设置正确了,
用户管理显示路由器连接状况,
路由器接口颜色,标识连接的有些网络 ,黄色为空,橙色为有线连接。

这个路由器在设置方便,很多的功能,就不一一介绍了,
介绍几个实用的功能。
上网管理功能,可以有效管理上网的电脑和手机,
再也不怕蹭网了,还可以限速
真是我的路由,我做主。

系统状态

也是一直疑惑这个USB口有什么作用,打开看到USB口的说明,很是贴心,可以给U盘上传,下载数据的,相当于电脑的U口。

插入一个U盘 ,识别sda1

打开U盘,看到内里文件,可以删除文件。

可以上传文件。

还有一个很有用的功能,就是无线配置
可以配置哪天,哪时开和关。精确到分,
我的无线,我做主。

无线网络的AP模式,

可以设置多AP  ,控制数率,正如坛友所说,设置来宾AP ,最大100KB,哈哈
不耽误我工作,发帖

仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器手机,电脑的设置,真正实现了我的路由,我做主。

高级会员

地板

本帖最近评分记录:共11条评分 ,M币+40 ,专家+1
r820M币 +3謝謝分享02-08
链接专家 +1謝謝分享02-07
ynqjzzhM币 +5謝謝分享02-07
李暖宝宝M币 +3-02-07
snowrose2000M币 +9謝謝分享02-07
tydaa自动化M币 +3認真發帖02-07
福源人M币 +3-02-07

回复 举报

离线潜隆

注册时间2013-01-28 最后登录2016-03-28 在线时间3095小时 发帖34982 搜Ta的帖子 精华14 M币72955专家274 访问TA的空间加好友用道具

数码之家帮帮团

发帖34982M币72955专家274粉丝456加关注 发消息 只看该作者 3楼 发表于: 02-07

四楼仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器评测
评测的第一步 ,测试电源电压
在输入的主电容上测试电压12.10V ,

第二步测试路由器的功耗
用我之前做的USB测试线测试,插头插入路由器竟然没电 ,

通过细心的查找,发现仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器的插头长一些 ,我做这个插头短了

电源空载12.1V ,

这回插入,可以测试了路由器 ,电压12V,0.16A
惊诧了,之前测试过普通路由器,12V的电压,电流多在0.5A以上,
这个路由器看似硕大,很节能呢。
之前有坛友说,看看满载电流 ,我总认为路由器的空载和满载相差不会很大的,
下面就测试 。

接上路由器,两台电脑同时上网,当然还连了手机。
用了几个小时了,用手摸路由器,温度比手心温度略高些,温度控制的不错,当然是归功于大板,全面的覆铜设计。
感觉仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器设计的大了些,大有大的道理。

[at
结果出来了,电压12V  电流0.17A
这样看来电源品质不错,压降小 ,
路由器的电能控制不错,电流小。

测试一下速度 ,网页速度快

正常的连接速度。

测试宽带速度 ,符合我的套餐速度。

在我试用的当天,发现的小问题,试用嘛,有好就说好,
有问题说问题,
因为仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器设置了很多项
突然出现,打开网页就显示路由器界面 ,网页转跳也是路由器界面,
也许是什么地方,设置的不兼容了,
效果如下图。

这个路由器管理界面和有特色,看路由器的接口,有网线的地方变成了橙色 。
记着之前网件有这个功能。

果断恢复出厂设置 ,重新设置了路由器,一切正常。
现在正在用仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器进行发帖,
总结仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器的试用感受
1、此路由器的外形增加了流线型 比方方正正的路由器好看多了,全向天线和雷达天线搭配成黄金比例,显得大气,美观。
2、在功耗上控制的很好,是一款低耗多能的产品。

3、路由器在使用中,温度低,上网速度快,性能稳定,出色的带载几台电脑、数部手机同时上网,
家庭用的路由器,还要求什么呢?仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器我看不错!

高级会员

本帖最近评分记录:共17条评分 ,M币+67
链接M币 +10謝謝分享02-08
发电机M币 +3謝謝分享02-08
r820M币 +3謝謝分享02-08
ljlunM币 +3黄尚,能更详细点么!哈哈02-07
蔚蓝的家M币 +3謝謝分享,新年快乐02-07
ynqjzzhM币 +10謝謝分享02-07
吉米吉米M币 +3加分支持,新年快乐02-07

回复 举报

在线benny3848hk

UID:777663注册时间2009-10-28 最后登录2016-03-28 在线时间8679小时 发帖30630 搜Ta的帖子 精华1 M币33540专家18 访问TA的空间加好友用道具

数码之家帮帮团

发帖30630M币33540专家18粉丝31755加关注 发消息 只看该作者 4楼 发表于: 02-07

这种多天线的路由竟然却省掉了使用mimo天线技术,这样就算给它有10条天线都是没用的,wifi接收也不会有提升的.....只有mimo天线的路由接收速度才会有明显的提升,这种为了价格却省掉mimo天线技术的路由用来也没什么意思.....

高级会员

12V供电都是流氓!

高级会员

本帖最近评分记录:共27条评分 ,M币+618
newnet1234M币 +3謝謝分享02-18
發騷友M币 +501以資鼓勵02-11
x067M币 +3居然还有个是定向天线。02-09
lwj1536M币 +5原創內容,个头不小!功率也不会很小啊?新年快乐!02-08
发电机M币 +3新春快乐,菊花养得不错!02-08
caiyunM币 +3謝謝分享,新年快乐!02-08
r820M币 +3謝謝分享,新年快乐!02-08
随手泡M币 +3謝謝分享,新年快乐!02-07

数码之家22合一:性价比最高的S2拆机工具!告别CR-V,进阶级拆客必备!  回复 举报

离线潜隆

数码之家帮帮团

发帖34982M币72955专家274粉丝456加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 02-07

二楼仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器拆解!
拧下螺丝,划开路由器,映入眼帘的是好大一块板,
和之前看到大壳子,小板子,是个对比。

SeaPai X3雷达型无线路由器上盖

大螃蟹芯片,路由器的CPU

小螃蟹芯片,RTL8192ER是无线芯片,独立工作的无线芯片,可减少芯片间的干扰,一定程度上可提供无线效率。

无线路由器的晶振 25.000

两路电源输入

4 M 存储

路由器的网络变压器

电源输入插座和恢复按键,USB插口

无线功放芯片

整个功放区,有两个一样的功放芯片,两个发射,一个接收?

特意给这个电容一个镜头 ,16V470UF 。虽然是小细节,后面介绍。

后面宽大的覆铜板 ,有利于散热。漏铜区是无线功放区域。

板子的全部接口。

两路DC—DC供电电路
上高清图

指示灯下都有详细的标明,正负极和作用,
看出设计之精心 。

楼下仕牌SeaPai X3雷达型无线路由器设置。

高级会员

看过坛友的评测,噱头比较大,难以长久。

高级会员

LZ的到的够晚

高级会员

謝謝分享,这个看上去不错

发表回复