维塔斯科技

标题wr880,881,941v7,1043ndv3,2041v2,以及mw450等马甲,可以刮u加usb了 标题结束代

金牌会员

楼主

一直惦记qca9558+8236方案加usb的问题,最近两天搜这个话题,在恩山找到了hackpascal大神发的9558usb定义,花了两天功夫实现了硬件部分,已经测试过,可以挂u盘,op固件架的ftp下载速度可以到40m,这u还是挺强悍的.废话不多说,讲讲步骤,手机发帖就不上图了,自己去我网盘下,传送门
http://pan.baidu.com/s/1jHsxV4E
动手之前照例来个免责声明,硬件修改涉及到操作者的经验以及动手能力影响,可能会有各种不好的后果,如冒烟,冒火,爆炸,流血,致残,严重者可能导致包括但不限于:山洪暴发,泥石流,地震,海啸,火山爆发,第三次世界大战,外星人入侵等,本人对以上任何后果均不承担任何连带责任.如果你照本帖开始施工,即视同你认可本免责声明.
好了,感觉安心多了.
qca9558就不用多介绍了,普联的前旗舰wdr7500就是这u,性能强悍还耗电小,绿色环保,耗电这一条甩bcm4708八条街都不止.但是这u是bga封装,而且datasheet控制严密,至今没有外流,想动手也没处下手,好在前天终于看到h大神在恩山发的usb定义,当天就下手了.在废了一片u之后,第二片终于成功了.
好了,又说了半天废话,年纪大了,大家理解一下.
9558有两组原生usb,这跟9344的一组usb再通过hub扩展效果大不一样.usb针脚为v1v2和w1w2,网盘有图.大家自己下了看.
找准位置就可以开刮了,这个u比9341刮u的难度要大不少,先有个心理准备.反正我刮9341一般不超过20分钟,这个实打实起码要一上午.
工具大家随意,我是先用电磨开口子,注意口子开的范围,建议开到厂标下面qca9558那一行字上沿到第二行字下沿,宽度刚好到q字的边沿,大约这么3毫米见方的样子.这个u是bga,跟9341的lpcc封装不一样,基板是一块印刷线路板,这跟9341是最大的区别,也是关键所在.如果不小心把印刷线路板的绝缘漆刮掉了,基本上就算失败了,我刮废的第一片就属于这情况.刮的见到了基板之后,就要换不那么尖锐的工具,并减小力度慢慢刮.区域内的封装树脂清除干净后,用尖锐器具,,顺着刮开方向,轻轻挑去四个过孔上的绝缘漆,露出铜箔,一定是顺着丝印的字的方向,因为过孔左右两边都还有很细的印刷线路,很细且很密如果把过孔之外的绝缘漆刮掉了,很容易在焊接的时候短路.刮掉过孔绝缘漆以后,按照数据手册,焊上线,接好usb母座,刷好固件,就可以享受贫民旗舰了,速度真心不错,大家可以看我测试的速度.
我已经测试过h大神的,明月大神的,981213大神的op固件,均能顺利挂载u盘,实现ftp和局域网共享,不过我没试摄像头和外挂网卡等,有兴趣的可以自己试试.
目前发现的问题就是,两个u口同一时间只有一个u盘认出来,我的3.0slc三区三启都能顺利识别,杂牌多卡种读卡器也能认出32吉sd,读写均正常,所以肯定不是盘的问题,这一点有待大家的验证.
总结一下,此次折腾最重要的三件事是耐心,耐心,和耐心.一定不要操之过急.刮的前期,最好是大面积一次到头,不要这里刮几下,那里刮几下,尽量保证整个刮开区域的平整一致,如果刮的坑坑洼洼深浅不一,后期很难处理.如果对电动工具不熟练,最好是纯手工.初期刮封装树脂的时候,是有明显的颗粒感的,像砂纸,接近基板之后就会感觉到光滑很多,这时就要耐心一点了,最好是刮几下,用酒精棉签擦一下,检视情况以后再刮几下,再检视.接线的时候注意,靠外沿的是d+,接在靠近母座负极的脚,靠里面的是d-,接在靠正极这边.
祝大家折腾愉快.
最后,老规矩,有钱的您捧个钱场,没钱的,您也碰个钱场,谢谢.
如果有砖要拍,欢迎,但别骂脏话就好了,嫌折腾您可以忽略不看,不用浪费宝贵时间和电费网费来骂我.,今天没时间传了,明天我会把我找来的固件也放在云盘,欢迎大家下载.当然了,都是网上找来的,我只会折腾一下硬件,软件莫宰羊.在此一并感谢各位提供帮助的,和不知道自己提供了帮助的大神们.

高级会员

沙发

voodoo说得对,忘了这么重要的事情,补充声明一下,不管你跟你的异性朋友分手,还是跟你的同性朋友分手,都不关我事,二胎怀了双胞胎三胞胎四胞胎什么的,也不怪我

高级会员

板凳

我也是用的电摩啊,估计你是用力过猛,或者用错头了,不要用那种金刚砂的或者砂纸的头,我用的是一个全金属的那种,表面比较细腻,那种粗糙的,一上去就是一大片,当然要磨坏了,还有,每次下去的时常最多2秒钟,然后检查一下,然后再2秒钟,其实我每次可能连一秒钟的打磨时间都不到,点一下,看看,再点一下

金牌会员

地板

还好吧,别被我说的吓到了,实在不行买个4900或者7500二手,也才200的样子。用土豪的话说,也就两包烟的事。寄来寄去的路上容易出问题。其实真不复杂,有耐心加上视力不太差就行,我是视力退化严重,老花了。

金牌会员

謝謝分享,认真学习

金牌会员

我个sb拿电摩去磨9344 她妈搞坏2块u了

高级会员

高通收购AR后出品的QCA在参数和规格上都比上一代AR产品有一定提高,特别是无线信号灵敏度比上代AR还出众,发热控制的也很优秀。可惜现在能买到的QCA的机器不是缩水严重就是价格太高。

主流还是以MT7620系列,AR724X系列、BCM535X系列等传统百兆方案为主。千兆方面肯定是BCM4708和后起之秀MT7621称霸了。QCA955X想火起来有难度!

我现在就在等MT7621双核什么时候跌破200就准备入手!

金牌会员

免责声明下次要写得更详细些,比如分手,影响二胎之类的……

高级会员

我有一台,但不敢下手,你可帮忙加u吗?谢谢

高级会员

沉得好快,人工置个顶.难道没人关注9558加usb么?还是说都买了wdr4900,7500了?

发表回复