网云科技

标题: SanDisk Extreme PRO 480g到了,几个问题请教 [打印本页]

作者: kw1h8d3    时间: 2016-3-29 18:10
标题: SanDisk Extreme PRO 480g到了,几个问题请教
计划是分2个区,1个系统1个游戏,系统打算win10,但是现在驱动啥的还不那么稳定,暂时Win8.1继续撑一阵,想先把这个盘挂成从盘,系统分区先留着,游戏分区拿来用先,请教几个问题:
1.直接挂从盘,在原Win8.1系统里用系统磁盘工具分区,是不是就已经4k对齐了,不需要再第三方软件了?我知道安装盘安装时分区会自动对齐,那系统里分区呢?
2.这块SSD要不要在分区时留出一个空白空间?20%?
谢谢!

作者: vjd1ow    时间: 2016-3-29 18:10
一直 眼馋中 家中 已有 inter 730 480~和一块 840pro 128~
感觉还是不够啊

作者: 50t770c    时间: 2016-3-29 18:10
节操早已卖路人 于 2015-9-15 19:39 编辑
219$

作者: 4ht8wmt8    时间: 2016-3-29 18:10
什么都不用,直接傻瓜式使用

作者: z0mfxk    时间: 2016-3-29 18:10

恩,是有明显提升,sata卡就不打算了,什么时候酷妈那个伪模块化机箱有非侧透版了我就换主板。

作者: x5ggox2v    时间: 2016-3-29 18:10

你准备以后安装win10系统的,我建议你先用win10安装盘安装,按提示分区后,退出再安装win8.1比较好,我是这么干的!

作者: x5ggox2v    时间: 2016-3-29 18:10

q求转手。。!

作者: ih06bu38    时间: 2016-3-29 18:10
不需要预留,三星那种验证容量的盘才需要,480G本来就是512G预留了7%OP空间的

作者: m0l01ehz    时间: 2016-3-29 18:10
多少钱买的,楼主?

作者: qppxpg6    时间: 2016-3-29 18:10
再补充一个问题,如果上面的做法可行,以后用预留的系统分区空间全新安装win10时应该不会破坏已有的4k对齐吧?主要是不想到时安装系统又要转移游戏文件,因为这个一般是不用重装的

作者: fszfz7    时间: 2016-3-29 18:10

那……用UEFI会出啥事?

作者: roixq0cn    时间: 2016-3-29 18:10
不用UEFI安装系统的话,没问题的!

作者: rueicyrl    时间: 2016-3-29 18:10

以后的事情还遥远着啊

作者: kw1h8d3    时间: 2016-3-29 18:10

不需要了,480g是已经预留好的了,按算法应该是512g的,已经预留了32g了

作者: 09j8v8    时间: 2016-3-29 18:10
节操早已卖路人 于 2015-9-12 13:12 编辑

谢谢你的详细解答,我已经照做了,不过悲剧的发现我的主板只支持sata2
这是何等的杯具

作者: sijfiw5    时间: 2016-3-29 18:10

瘦死的骆驼比马大,还是会感觉到速度比机械盘有非常明显提升的,当然要完全发挥性能还是得换主板,或者不知道某宝上sata扩展卡好不好用

作者: ft39ggc    时间: 2016-3-29 18:10

上个月中吧,正好还有VISA满100$-10$的活动,之前199时忍住了,这次不剁手简直不是人了。

作者: 43nu7e7    时间: 2016-3-29 18:10

美亚159.99$时

作者: phevv4j    时间: 2016-3-29 18:10

记得上个月还是上上个月的,美亚480G金盒特价的只要160USD,而我是2个月前199买的,当时把我给悔的

作者: lmz6v7gp    时间: 2016-3-29 18:10

谢谢。那要不要预留空白空间呢?

作者: ptlbm7do    时间: 2016-3-29 18:10

换主板,不然真浪费啊

作者: ls0clq7    时间: 2016-3-29 18:10

不少软件也要,印象最深刻的CAD和天正,还有office等

作者: 21wim7    时间: 2016-3-29 18:10
再补充一个问题,如果上面的做法可行,以后用预留的系统分区空间全新安装win10时应该不会破坏已有的4k对齐吧?主要是不想到时安装系统又要转移游戏文件,因为这个一般是不用重装的

作者: kiro78    时间: 2016-3-29 18:10
爪机发帖,一下按多了,不会删除……

作者: nzqielhp    时间: 2016-3-29 18:10

需要GPT分区!

作者: t47wq8    时间: 2016-3-29 18:10
SATA2买这个。。。 以后SSD大跳水楼主别哭啊。。

作者: phevv4j    时间: 2016-3-29 18:10
1,是的,使用 Win7以上的版本分区,都能自动对齐。
2.不是很必要。 预留空间主要是为了防止写入满分区,写入性能低下。 SSD写比较特别,每次都是一个全新的位置,因此没有空白区域的时候,需要等待垃圾回收(这个是后台自动的,平常感觉不到)。 基本上可以不用预留那么多, 一点零头(几个GB)就可以。不预留也无所谓。只要磁盘不写的太满就可以了。

3,不会破坏已有4K对齐,如果破坏了,现有数据也应该丢失了。
不过,有些游戏是需要导入注册表的,你可能还需要走一边流程。

至于分区,对于Windows,  在我印象中,你不能在指定位置建立分区。
所以你必须先建立一个分区,然后在建立第二个分区,之后把第一删掉。 不过完全没有必要这么做, 因为Windows安装程序会自动安装到已有分区。只有在可用空间上尚未分配的时候才会 自动建立一个启动分区。

PS。免费WIn10 必须升级,才能获得。也就说,不管如何,你必须升级一次机器才可以。

作者: ujz3xf0    时间: 2016-3-29 18:10

系统里好像也可以分成GPT的吧?4T红盘有这个选项,不知道才480的SSD会不会有。
请问其他问题呢,要不要预留空间?
谢谢。

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2