维塔斯科技

GEN8安装9cm散热器未完成的改造

高级会员

楼主
前段时间散热器准备好了,然后接着淘了一对扣具,顺丰年底抽风本来标准件2天到的,最后成了5天到。这下没有时间完成改造了,只能过完年继续弄了。
9cm下吹散热器从上到下依次为:快睿 C7,猫头鹰NH-L9i,屌丝伯HP-400。快睿这个牌子很小众我之前听都没听过,只是偶然搜到了这么款散热器,一看总高度47mm应该勉强能塞到gen8(原装风扇要不行就换成薄扇,gen8的保险高度差不多45mm)。做工上看猫头鹰最好也是最贵的,其次快睿这个也凑合。从重量上也能体现出来:猫头鹰最重,快睿的略轻些,屌丝伯直接感觉不到重量了,所以最后屌丝伯我是直接退货了。本来最初的打算是向歪果仁那样直接在猫头鹰nh-l9i上改,但是我在狗东上买的这个nh-l9i扣具上的螺丝拧秃了也没拧下来,真的怀疑卖给歪果仁的和卖给我的不一样。于是后来又买了快睿C7和屌丝伯,后面都是基于快睿C7改造的

下面说说新买的扣具:
店家的介绍,然而这么安装是有问题的

首先是amd 2011孔位完全不需要,多出这么一块正好挡到gen8的电容上了,我只好把多余的部分切掉(过后问老板才告诉我有没有AMD 2011孔位部分的现成货,我倒)

其次,这种安装方向也有问题,gen8的孔距是75mm*65mm,风道是垂直于散热器75mm边缘的,将风道与散热器鳞片间隙方向一致才能效果好啊。所以我们需要的是58mm孔距的扣具,只在115x位置上开孔,并且开3.5mm的螺孔直接固定散热器原配的螺钉。问题是现在这个扣具用的过孔太大,而我手头又没有螺母,所以买的原装散热器螺钉目前是装不上了。下面以快睿C7为例:

预期最后是这样子的:

最后问老板可否定制我改过的扣具,老板说量少不划算不太情愿搞。不是道坛子里有木有大侠有数控切割条件的福利一下大家?

高级会员

沙发
无所不能的淘宝这时候也无能了
呵呵

高级会员

板凳
我去不锈钢店老板那里改的

高级会员

地板
你内存槽确定没影响么?

金牌会员

LZ供电怎么处理的?还有后置风扇

高级会员

风扇估计从sata5转过来吧。速度用降压线调整好了吧。

高级会员

cannibal2008 于 2016-2-10 14:09 编辑

原装后置风扇连接主板线从中间剪断,剪断的一端均改成标准4针。后置风扇还用的原厂扇子接4针插座(也就是接测速线和控速线,VCC和地线),其余风扇包括CPU风扇接3针插座(不接测速线,只接控速线,VCC和地线)。供电从主板或者直接电源取都行,我是用的后者,买了一个银欣8口风扇插座一步搞定(这个1拖8插座的控速、测速取自主板,供电直接取自电源)。这么做是因为主板PWM控制只能用原厂扇子的曲线,测速线换成其他扇子不是转不起来就是转速不正常。具体改造我之前的帖子里有

高级会员

如果改造成功是不是可以把那个声音吊炸天的机箱风扇给拔了。

高级会员

空间太小,还是上水冷吧,完美解决E3-1290V2散热问题。

高级会员

有些人认为服务器都是暴力风冷,水冷不行。其二,水冷怎么改造?暂时无详细改造步奏与材料说明,虽然也有那么2个水冷成功实例,但基本都语焉不详,没有可操作性。

发表回复