维塔斯科技

新年+老婆本命年,给老婆DIY了一套红色数码,希望红红火火。

高级会员

楼主

还有半个月就要过年了,如果按阳历来算的话,已经是新年了,不过过年嘛,一般都是按农历来算的,这不,自己的本命年刚过,老婆的本命年又要来了,民间传说,本命年要穿大红,可以辟邪。信则有,不信则无,虽然我不太相信,但家里人却比较相信,特别是长辈们的叮嘱之类的,信也不是坏事,老婆说今年买了两件大红的衣服,新年后的日子得比以往过的火红,好有激情啊。哈哈。既然老婆重视本命年,也不能扫她的兴。衣服之类的她自己买了,既然要红,那就红个够,周末闲来无事,把她用的数码也整成了大红色,这大过年了,真心喜庆啊。

这次DIY整成大红的有三个数码,华硕笔记本S300 某讯入手,用了一年了,当时三千二百块买的,触摸屏WIN8系统,不是固态硬盘,但是开机超级快,笔记本质感也不错。老婆一直对它比较喜欢。

智能家庭影院坚果G1,某东两千六百多入手,老婆晚上喜欢看看韩剧之类的,笔记本看屏幕太小,而且声音不够震撼,所以买了一个投影仪,晚上躺床上就可以享受电影院的感觉了。

苹果手机iPhone5S,香港朋友带的,本来不是想黑色的,但是黑色的少一两百块,老婆果断的要了黑色的,省钱,好老婆,会持家,反正黑白不是一样的用么?

要把这三个常用的数码变成大红,喷漆肯定是不行,跪键盘还是小事,就怕喷漆没弄好,把三个好东西毁了就太败家了, 所以某宝入手大红贴纸,就算贴坏了还有的救,老婆不喜欢也还有的救,直接撕了就行,对东西一点也不损坏,贴纸不错吧,一大卷。

使用的工具,裁纸刀,买贴纸送的。铅笔,画线用的。尺子,量尺寸裁剪用的。

开工了,先测量笔记本的长度和宽度。

再根据笔记本的长度和宽度,对贴纸进行裁剪,很麻烦,有时候没有裁剪直,歪了,确实是门技术活。不是做裁缝的料啊。

还是剪刀来的实在,毕竟剪刀可以跟着线条剪,裁纸刀有时候一下就歪了,好好的一张贴纸有可能就废了。

正面刚刚好。大了没事,就怕小了。

这感觉还不错吧。这颜色,够不够骚。

原本还想把这个标志露出来的,结果发现,不管怎么裁剪,难度系数都比较大,所以就此作罢。不为难自己,嘿嘿。

然后就是键盘了,这个难度系数比上面的更高,我也不勉强我自己,键盘区直接划开了一道大的口子,不一个个按键去裁剪了, 这太废脑细胞的,本来我是想着,买一个笔记本大红贴纸,直接贴的,结果没这型号,没办法只能自己做。

效果还不错,看大红之间还有黄金点点,特别上档次,笔记本就这么搞定了,虽然不是特别完美,但个人感觉还是挺漂亮的。

高级会员

沙发

本帖最近评分记录:共3条评分 ,M币+9
zyg01M币 +3精彩回帖2015-02-02
红叶相思v树M币 +3楼主老婆24?才大学毕业一两年呀,就被楼主骗到手了,羡慕嫉妒恨。2015-02-02
巴闭M币 +3-2015-02-02

回复 举报

离线lici14

UID:1372982注册时间2013-02-08 最后登录2015-09-17 在线时间552小时 发帖1463 搜Ta的帖子 精华0 M币-747专家-1 访问TA的空间加好友用道具

数码2段

发帖1463M币-747专家-1粉丝7加关注 发消息 只看该作者 3楼 发表于: 2015-02-02

一楼和二楼这是什么情况,怎么一楼在后面

高级会员

板凳

给楼主点个赞!有心了!

高级会员

地板

本帖最近评分记录:共条评分

回复 举报

离线lici14

UID:1372982注册时间2013-02-08 最后登录2015-09-17 在线时间552小时 发帖1463 搜Ta的帖子 精华0 M币-747专家-1 访问TA的空间加好友用道具

数码2段

发帖1463M币-747专家-1粉丝7加关注 发消息 只看该作者 2楼 发表于: 2015-02-02

接下来就是手机了。

哈,背面被剪成了这样,没有专用工具是没办法做到完美。

正面就这样了, 个人感觉还可以吧,因为贴膜了,所以看起来感觉高了不少,不过膜不能去掉,花了三十两银子的。不过手机还会套上一个翻盖的手机壳,所以贴纸还是可以很好的保护的。哈哈。

最后成果就在这了。是不是有种焕然一新的感觉。怎么样,这三个弄的喜庆么?耗时一天,我发现我耐心特别好,算不算是个好男人?本命年就是要红要红啊。

高级会员

本帖最近评分记录:共条评分

数码之家22合一:性价比最高的S2拆机工具!告别CR-V,进阶级拆客必备!  回复 举报

离线lici14

数码2段

发帖1463M币-747专家-1粉丝7加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 2015-02-02

接下来就是坚果投影仪了,这个是圆盘,因为没有圆规,所以难度系数不亚于笔记本。

裁剪出一块比圆盘更大的方形,然后再慢慢弄圆。

量取圆盘的直径。然后在贴纸上找圆心,然后在找半径,结果发现我太傻了。

直接把机器倒扣在贴纸上面就行了,用铅笔画上一个圆圈。这不就一个圆出来了么?

再用剪刀沿着这个圆形裁剪就可以了。

哈哈,一个圆出来了,我是不是很有才,,还有一个小圆圈,也用铅笔画好,这个必须用裁纸刀划开。

小圆圈出来了,很难看是吧。这样肯定是要被老婆打的。

处理了下,哈哈,这下漂亮多了吧,看着是不是更顺眼了。

接下来就是大圆圈了,直接贴上去就可以了。

很漂亮吧,贴纸其实比贴膜方便多了,而且基本上不会有气泡。

把多出的地方裁剪掉,要不然,多出的部分很容易折掉,显得不美观,现在我是知道了,不管贴什么,宁愿量大点,也不能小了,小了就要重来,大了可以把多余的剪掉。

最终的效果,怎么样,漂亮吧。老婆见到肯定是眼前一亮的。

发表回复