维塔斯科技

汉王电纸书简评+电磁笔改造+几款我用过的电纸书的对比

高级会员

楼主

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-12-03

感谢坛友 @kiss4228,赔本赚吆喝,把一批汉王N628/N636 电纸书分享给大家
  不要说现在涨价了他是成本价出货……时间和精力投入进去了,没有盈利就是亏本

电纸书这玩意儿,对爱看书的人来说是个宝,黑白屏,功能简单,除了看书你别的也干不了,专心看书的感觉很好;对不爱看书的人来说是个鸡肋,反应慢,屏幕又脆,加上套子放在包里累赘,不带套又很容易碎屏。也犯不着去辩论到底这东西有没有用,反正各有各的喜欢吧~

细节图我就不晒了,之前有坛友拆过了。我主要上几张对比的照片,把我手头的3款电纸书对比着给大家看看

从左到右分别是汉王N628/N636、Kobo N647、Kindle Paperwhite2,正反对比都有了

把三款电子书叠在一起,左下角对齐后,可以看出尺寸区别。KPW2最小,汉王N628/N636最大

再分享给大家一个表格,我自己制作的,把我用过的电纸书都列了进去。我相信表格给大家的感觉更直观。表格的内容不一定全面,尺寸和重量我也都是找度娘问来的。缺点是我自己总结的。表格不完善之处大家多多提建议

下面是重点!关于汉王N628/N636的使用经验!

这电纸书,看纯文本的txt速度最快(想当然的事情……),epub和文字pdf的速度都还可以。比我的Kobo N647快,但没有KPW2快。Kindle的东西贵得还是有道理啊……

@kiss4228   坛友的这批机器进货来就没有电磁笔。好消息是看书完全不需要电磁笔的操作,坏消息是要设置字体大小什么的必须要用笔。万能的马云家也找不到N628/N636的原装笔。从Q群里的讨论看来,主要是2种解决方案:买N618的笔,买来就能用,也能插进机器,就是不容易拔出来,自己DIY一下,加个把儿什么的就可以了;或者买三星NOTE系列的触控笔,修改一下线圈就可以了

我一开始不信邪,因为@kiss4228  兄弟自己说可以用NOTE3的笔的,我以为有些人买来的是高仿笔所以不能在汉王电纸书上用。我在闲鱼上找到个卖拆机笔的人,挑成色最差的买,买了2支NOTE3的笔然后送1支NOTE1的笔,15包邮。注意NOTE3的笔是三角形的杆子,插不进汉王机器的。我也是没办法,卖家NOTE1的笔只剩1支了,无论如何也要收15邮费……

事实上原装笔还是无法在汉王的机器上使用的。在Q群高手的指导下,我拆了笔,通过减少线圈的数量调节电磁笔的感应频率。改造过程不多说了,NOTE1的笔是圆杆,用力拔就能拆出来。结构简单,把线圈拆开后线拉直了就可以,也不需要动电烙铁。在塞回笔杆的时候要小心点,别把线圈的导线夹断了

重要提示:切记一边拆线圈一边测试!发现可以用了,先塞进笔杆再用握笔的姿势试一试。我装得太心急,热熔胶都封死了,发现感应似乎太灵了,笔距离屏幕1cm就能感应到,导致误操作比较频繁

大概是我拆的时候太暴力了,笔杆裂开了点。我只好在插进去的那段稍微抹了点热熔胶,然后装上就好了

NOTE1的笔插进汉王N628/N636的机器里很合适,也不需要做个屁股,直接就可以拔出来

稍稍高出一点。但近乎白送的便宜货,不奢求啥了……

还记得我上面说我买的是2支NOTE3的笔+1支NOTE1的笔吗?多出来两只NOTE3的笔咋办呢,笔杆那么粗又不能直接插进机器。打磨一遍太浪费时间……(事实上也做不到在不损坏笔杆的情况下拆出笔芯)。于是我暴力拆解了一只笔,试着DIY了一只电磁笔。拆解过程不多说,老虎钳直接把笔杆一片一片撕碎了才拆出来的……请原谅过程过于粗暴,我兴奋得没有拍照

然后调节线圈……满意了以后一点一点抹上热熔胶。最后套上6mm的热缩管,慢慢加热。热熔胶也会融化,就在热缩管收缩的力量下,形成一支充满热熔胶的笔。然后我在两端滴了1滴热熔胶,加热到足够的温度,热熔胶像水滴一下垂下,然后冷却,笔头就完工了~ 尾端的那滴热熔胶多一点,就可以了

经测试……NOTE3拆出笔芯DIY的电磁笔,比NOTE1的那支笔还好用,我汗……

然后说说电纸书使用的时候遇到的问题……我收到的机器显示软件版本是N628 - 0.0340,很愁人,没法打开epub文件(提示缺少资源文件)更换字体也没效果。尝试自己安装字体,没用。试着重新安装了汉王N618的电纸书系统和软件,也没有。后来在 @elickson   坛友的帮助下,下载了汉王N518机器的资源升级包,就可以正常打开epub文件了。下载链接如下:
http://www.hw99.com/download/2405.htm

由于信不过汉王的网站,我替大家在百度网盘上做了个备份,万一上面的链接打不开了,大家可以去这里下载。使用说明也备份在里面了:
http://pan.baidu.com/s/1bnyVWnl

文毕,希望能帮到喜爱看书的朋友们~ 再次感谢@kiss4228  卖家,感谢Q群里一起讨论的兄弟们

金牌会员

沙发

电子书好是好,但是打开PDF文件就惨了,稍微大一点的文件慢不用说最惨的就是字体,有些PDF文件是扫描的,字体淡的都看不清

高级会员

板凳

Kindle3按键版, 用多看的系统,用着还行,PDF图片的不太好。

高级会员

地板

辛苦了!在群里学习了很多东西。

高级会员

真能折腾。。。头两个月在论坛里用M跟坛友换了一个kindle5用着还可以

高级会员

原始笔迹的记事本好用吗?想弄个做笔记用。

金牌会员

居然有笔啊..~~@

金牌会员

本帖最近评分记录:共12条评分 ,M币+265 ,专家+2
xm_xxcM币 +3謝謝分享03-13
發騷友专家 +1原創內容01-05
發騷友M币 +234原創內容01-05
因为苹果M币 +5謝謝分享2015-12-08
yypp118M币 +3謝謝分享2015-12-04
psotM币 +3謝謝分享2015-12-04
阿明2012M币 +3謝謝分享这个要加分!2015-12-03
dqh120M币 +3原創內容2015-12-03
wallyzhM币 +3謝謝分享, 早点看到这个的话我会少走很多弯路2015-12-03
q版虎斑猫专家 +1真能折腾。。。头两个月在论坛里用M跟坛友换了一个kindle5用着还可以2015-12-03

关键词: 汉王电纸书电磁笔
明艳不可方物!魅色手电精灵,最短小便携的不锈钢18650小直!(支持M币换购)  回复 举报

离线hjadu0720

注册时间2013-06-21 最后登录2016-03-28 在线时间256小时 发帖672 搜Ta的帖子 精华0 M币252专家0 访问TA的空间加好友用道具

数码1级

发帖672M币252专家0粉丝1加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 2015-12-03

KPW2 国行也是4G了   

高级会员

LZ写得不错,动手能力强,总结得也很好

高级会员

好经验,分享给大家,

发表回复