维塔斯科技

openWRT高手上, 求助一个路由器设置(问题解决更新)

高级会员

楼主

先说说我的使用情况,

我们公司的电脑全部锁定MAC,和IP的,就是固定IP,指定MAC才能访问,否则不能联网。

现在我有一个IP和MAC账号,上传数独满速4MB(相当于20M光纤),但是下载被限速256KB(相当于2M宽带)并限制不能浏览视频网站和贴吧。

我还有一个别人 的账号IP和MAC,这个下载2MB上传1MB,但是能上视屏网站和贴吧之类的,这是我需要的。

我现在有个openwrt的路由,用我自己的网线,克隆MAC可以有线,无线都可以上网;我想让路由器双WAN,设定两个不同的账号IP和MAC。

我要平时用自己的账号网线插wan工作用;别人下班或不在的时候,用他的账号,网线插wan2能上网看视频和贴吧之类的。

现在问题了,我设置双wan以后,就都不能上网了,我个人猜测是交换机那环节设置不对,希望高手指点。

下面是我设置后不能上网的截图,下图中,VLAN0.3跟CPU是关联的,端口1是不关联的,其他关闭;大意是端口1是wan2:

然后这个图,应该是有一个0.3的VLAN的,我新建的wan就是连接0.3,然后确认应用后,就都上不了网了;一番倒腾后,变成物理lan1虚拟的口变成原来的wan,能上网,原来的物理wan不能上了,反正错乱一通。

有坛友觉得图不对,所以重新补图(1月22日更新):

按照上面设置后,保存并应用,立即两个WAN口都不能上网;重启路由后,启动会特别慢,然后原来的wan口可以上网,
换到新添加的wan2无法上网。
经过不断尝试,至于找到了解决办法,但是不完美,要进管理点连接才能连上:
先删除原来的wan6,这个不知道是干啥,

然后去交换机里按上面的图设置好VLAN0.3,再到接口里面新建wan1,设置一下防火墙为WAN:

,目前的缺点就是每次要进管理电机一下wan口后面的链接,才能连上对应的IP;总比每次改IP,改MAC省事多了。

高级会员

本帖最近评分记录:共2条评分 ,M币+6
大漠无雪M币 +3不懂,等回答01-21
8139M币 +3認真發帖 帮顶!01-21

数码之家22合一:性价比最高的S2拆机工具!告别CR-V,进阶级拆客必备!  回复 举报

离线goldwameg

注册时间2013-04-14 最后登录2016-03-28 在线时间220小时 发帖69 搜Ta的帖子 精华0 M币1605专家0 访问TA的空间加好友用道具

数码4级

发帖69M币1605专家0粉丝13加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 01-20

我单位就是这种网,可惜我也不会,帮不上忙

高级会员

那你就用我设置的那样 2个WAN的VLAN都设置好 然后公司过来的线当WAN插WAN口 根据你需要的类型插1或者2 电脑就插LAN吧  这样不是更快 连反复更改路由的VLAN设置都不需要

高级会员

認真發帖 帮顶!

高级会员

3口设置为 关 不关联 关-最后一个关联

至于你说得同一网关的我没做过 你先试试吧VLAN做好了试试

内容来自Android手机客户端

高级会员

同一个网关设在两个wan口估计不行吧

高级会员

这种不好弄,同一网关mac地址相同,多拨难,会变回环

高级会员

地板

感觉会不会是双网平衡负载问题?就是出口设置。好久不玩了,都忘记了。

高级会员

板凳

但是我不要同时使用,只是设置2个,要用另一个的时候换一下wan口网线,不想他们多拨或并网。

高级会员

沙发

破了公司的行为管理,单位是深信服 偶然知道了密码 呵呵

发表回复