网云科技

标题: 我想买个照度计,是买一体的还是分体的呢? [打印本页]

作者: x37bzhh    时间: 2016-3-28 20:01
标题: 我想买个照度计,是买一体的还是分体的呢?

我看2个都是40一个价,有用过的给介绍一下经验,我就是测一下灯泡亮度

作者: 1mek8rx    时间: 2016-3-28 20:01

就是测一下LED灯的亮度,我装个光线感应器软件,请问要离灯多远的读数准?3W的华强球泡我挨着它读书1万多Lux,这数也太大了...

作者: 7d1qad3    时间: 2016-3-28 20:01

分体的。这价格,用手机测一下也差不多。

作者: veupwrs    时间: 2016-3-28 20:01

跑题了  话说 40的能用么????

作者: j0k4kb4    时间: 2016-3-28 20:01

不知道楼主要来做什么,用得不多,简单用下的,直接智能机装个光线感应器软件或开工程模式直接看就是了。40多的估计精度跟手机没大区别。

实现使用的买分体的吧,想要本一体时,背面搞块PVC板+双面胶或什么的固定下就是了。

作者: k7ymp8r    时间: 2016-3-28 20:01

想测LED的发光强度,然后你买了个照度计。

去百科看看,发光强度和照度是同一个东西吗?连单位都完全不一样好吗,不是一个单位的

作者: rzpl23x    时间: 2016-3-28 20:01

本帖最近评分记录:共1条评分 ,M币+2
n87735561M币 +2謝謝分享2015-06-17

明艳不可方物!魅色手电精灵,最短小便携的不锈钢18650小直!(支持M币换购)  回复 举报

离线墨翟

UID:1656394注册时间2014-04-10 最后登录2016-01-06 在线时间51小时 发帖68 搜Ta的帖子 精华0 M币257专家1 访问TA的空间加好友用道具

数码6级

发帖68M币257专家1粉丝1加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 2015-05-09

到底买那个实用?

作者: 1ffcon    时间: 2016-3-28 20:01

有这种状况,测个黑箱子的照度,分体那个可以把传感器放在箱子里,在外面方便读数;一体的因为放在箱子里面太暗看不见,或者防止漏光,不方便即时读数。当然,测一下灯泡亮度,2个都差不多。

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2