网云科技

标题: 无线网卡天冷后经常连接不上。 [打印本页]

作者: sbps7o    时间: 2016-3-28 14:48
标题: 无线网卡天冷后经常连接不上。

一台5000+的老电脑,(店里用直接拉了个家里淘汰的老电脑)前一段时间好好的。这几天突然降温(天气)。先是经常启动不起来,后经查明是硬盘的问题(硬盘也没问题原来是竖着放的后来平着放就ok了。估计老化抬不动读写针了。)硬盘问题处理好了,上网问题又来了。无线网卡经常能连上,上不去网。一会好一会坏。天不冷时没问题。原来怀疑usb供电问题。拔了无线网卡直接插机箱上。我×还不行。换usb口也不行。心里想着看来电容是真该换了。(实在是懒的换,懒得改供电。得过且过)突然想到主板上usb口接了个小音箱(usb供电一个音频插头一个),拔了,找个usb口冲电器直接插插座上。网卡ok了,加延长线也没问题。得过且过吧。
结论:1.硬盘平着放比竖着放好。
           2.有时无线网卡不稳定不一定是线垃圾(好吧,我承认我电脑垃圾又太老。)可能是你usb口耗电的东东太多了。

作者: xknpzd    时间: 2016-3-28 14:48

延长线的质量太差了

作者: 2u2do3    时间: 2016-3-28 14:48

在加上我硬盘确实是太老了。三星的160g。他的胳膊竖着放已经吃力了。外加我那地方每天直接开门连个门帘都没有屋里太冷。那几天都是开着让他预热多少分钟才能启动。估计是机械部分快到挂了的时候了。里面一堆的警告。手头还备用着一个全好的160g。

作者: 82jvdk0    时间: 2016-3-28 14:48

大哥是主板的后usb口主板供电的ok。要换也是换主板usb供电的电容。而且进系统玩游戏都好好的啊。

作者: f9niipu    时间: 2016-3-28 14:48

U口供电一般是问题主要点

作者: xfofpg2    时间: 2016-3-28 14:48

毕竟硬盘竖着放也开始出现读写问题了 我也怀疑电源开始供电不足了

作者: lk2yte6    时间: 2016-3-28 14:48

延长线质量差,出现供电不足或接不良t

作者: nzqielhp    时间: 2016-3-28 14:48

电源坏了吧。掰开看看有没有电容鼓包的

作者: 1vxwwl    时间: 2016-3-28 14:48

最好用带磁环的屏蔽线

作者: kxhpby1l    时间: 2016-3-28 14:48

延长线质量不好,线损大,供电跟不上了呗!

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2