网云科技

标题: 脑子发热 想自学编程 [打印本页]

作者: scwpb25f    时间: 2016-3-28 11:22
标题: 脑子发热 想自学编程

本人从小对电子喜欢,可惜没有入道,玩的皮边。
最近脑子一时发热,想搞自建网站什么。
正在自学或已经是程序员,你们谈一下。
1 如何培养兴趣爱好。
2 现在应学什么,哪些东西现在是淘汰的(当初想学DOS,还没有当我学到,又来用不到了)
现在应看先什么书。
3 一些计算机专业学生出来卖电脑,后来就慢慢远离自己所学专业了。
4 学习过程中甜和苦

谢谢

作者: 19xmhgm    时间: 2016-3-28 11:22

买个学习板玩单片机吧

作者: o95qdk06    时间: 2016-3-28 11:22

莫掉坑啦
努力赚钱才是王道
钱能解决问题的都不是问题

作者: hzw435    时间: 2016-3-28 11:22

建网站学php
找工作学Java
做游戏当编程大牛学C
做物联网或者嵌入式学单片机和C
想当暴发户学Object C

个人意见,仅供参考。

作者: l81n2r    时间: 2016-3-28 11:22

国产易语言

作者: mjnji7    时间: 2016-3-28 11:22

快要奔四了

作者: tlzwc2v    时间: 2016-3-28 11:22

LZ 估计年龄在30左右吧.
20以前是学习的最佳年龄,

也不是说年纪大的人学习能力差了.
到了30岁, 要工作要养家.
编程得有一个长期的学习过程, 要花费大量的时间.
蜻蜓点水的学法终是不好,像我...

编程的定义很广,
嵌入式, win编程 , 各类脚本 , 内核驱动开发,

网页编程只是一个类,  要学的也很多,我随便说几句,不一定完美精准.

HTML (有许多标准 早期的 HTML4就不要学了, XHTML ,HTM5 )
CSS   
JAVASCRIP (网页互动需要,  jquery ajax node 等)
美工 (  画图, ADOBE FLASH迟早要淘汰)

另外还有服务器动态语言 asp php java 之类的.
动态语言学了,数据库也得学 mysql mssql之类的.
我也是菜鸟,仅供参考.

作者: trbsix5    时间: 2016-3-28 11:22

对啊.  
现在要上班,养家带孩子,没多少时间学习(当然自己懒也有很大关系).

有些闲碎时间,都用在睡觉看美剧上了...

作者: ivzpc7s    时间: 2016-3-28 11:22

您也是自学?

作者: oc0rzxc    时间: 2016-3-28 11:22

路过路过路过路过路过路过路过

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2