网云科技

标题: 【更新】香水(ETA9635)出问题啦,请教! [打印本页]

作者: 5ln2fzu    时间: 2016-3-28 11:20
标题: 【更新】香水(ETA9635)出问题啦,请教!

在浪子清明那里买的香水,单IC同步整流方案(ETA9635),在收到货的时候为了测试外出冲了次电,以后就在室内测试了几次。
说说状况,以前用它充过松下的3400mah的,能够充满转灯(变蓝),今天又拿出(前天下单没了ZB206电池容量测试仪)想测试下,松下和在浪子清明那里买的三星看看能放出多少,情况出现了,接上去可以充电(显示红灯),但是过一会红灯灭了(不是转灯),时间不定,电池拿下红灯就亮了,问了老板,说可能保护了吧,也可能是松下电池有问题,又测试了下三星2600的,也是这样的状况,一会红灯灭,拿下红灯亮,不转蓝灯。两节电池都是这样的情况,老板基本确定香水坏了。。。。。。坏了。。。。
既然充的功能坏了,那试下输出吧,输出可以达到1A,电压比较低4.7V。

我想请问坛友,这个是什么问题?能修吗(其实也不是想修,就是想知道到底怎么了)。

昨天晚上回去量了下,二极管档,左1脚和右3角时led红会亮。试着充了电,led红灯灭的时候取下来,三星2600电池电压4.2v左右,从电池来看好像还是可以充电的,电池电量正常,也可以放电,所以好像没有问题,唯一的问题就是充满电红灯灭蓝灯不亮(蓝灯原来指示充满电),原来没有注意观察过拿下电池红灯是否亮,如果原来本来就是拿下电池红灯亮的话,那么来说,问题很可能就是led蓝灯坏了,其他正常,不知道是不是这样?继续请教。

作者: e5f6dt    时间: 2016-3-28 11:20

我手里也有一个ETA9635的   能充电  电流750ma,也能输出5V   电流没测,但是  自放电严重,放置一天多,电池就过放了,能把电池放到0V

作者: uwc6kck5    时间: 2016-3-28 11:20

我记得换电池后, 再重新先充电激活一下

作者: 5pcqb8o0    时间: 2016-3-28 11:20

不需要的,你说的不是这个芯片的香水吧?

作者: nuhgoe7    时间: 2016-3-28 11:20

把电池正负极滤波的贴片电容拆掉,我遇到过这个电容漏电,

作者: eliyx0w    时间: 2016-3-28 11:20

本帖最近评分记录:共1条评分 ,M币+1
机器娃娃小雨M币 +1我记得换电池后, 再重新先充电激活一下2014-05-08

数码之家22合一:性价比最高的S2拆机工具!告别CR-V,进阶级拆客必备!  回复 举报

在线mylsu

注册时间2012-12-16 最后登录2016-03-28 在线时间1644小时 发帖7556 搜Ta的帖子 精华0 M币3938专家6 访问TA的空间加好友用道具

数码5段

发帖7556M币3938专家6粉丝121加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 2014-05-08

应该是短路了吧
试一下 集成电路是不是短路。

作者: zlmlihr    时间: 2016-3-28 11:20

二极管档,测IC任意两脚,如果蜂鸣就是短路。

作者: 4dcgndm    时间: 2016-3-28 11:20

你那两只电池为了测试能放多少电把电放光了是吧?然后装上去充电就出现问题?这应该是保护了,电池电压低于一定值的时候用这个是无法充电的。你必须先要把电池用其他充电器先充一会电,待电池电压达到3.2V左右最好是3.5V左右再装回香水充电。你这是电池过放造成的。香水没有问题。

作者: w62bw8p1    时间: 2016-3-28 11:20

恩 回去测一下

作者: xc7l4wj    时间: 2016-3-28 11:20

要怎么测,,那么小表笔很大啊 。重点在哪部分。我回头找找电路图

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2