网云科技

标题: 自动考勤探讨 [打印本页]

作者: 1zg9s47    时间: 2016-3-28 11:18
标题: 自动考勤探讨

在公司上班,由于某些原因经常没有按时打卡,每忘记一次就要扣款10元,所以j每个月下来都有几十百把块被扣了,最近有想法搞一个自动打卡装置来代替我打卡。实施设想是:把考勤机安装在一个隐蔽的位置时刻通电(未完成),淘宝采购一个时控开关(已采购并设置好在需要打卡的时间通电1分钟输出220V),接下来就是怎么设想怎么让射频考勤卡在定时开关输出的一分钟内划过考勤机的识别区域。
最初设想是使用步进电机加装一横杆,将考勤卡固定在横杆上,在通电的时候步进电机旋转作圆周运动,1分钟内可以低速多次划过考勤机识别区域。但是从某个小机构上拆下来一个4线步进电机却无法让它工作。所以现在考虑使用全自动洗衣机的排水阀+拉簧,即将排水阀插在定时插座上,在通电的1分钟内排水阀动作带动拉簧上的考勤卡到考勤区域完成打卡。但是现在觉得这个方案又不太满意,原计划搞步进电机圆周运动,可以加多几个考勤卡上去完成打卡,可是现在手里的步进电机驱动不了,万能的坛友有什么简便易实施、方便加考勤卡的方案么?

作者: 8gb8t6    时间: 2016-3-28 11:18

楼主的文字重要看完了,感情打卡机是你专用的,你还能搞一个机械臂帮你打卡
,你还不如想怎么直接入侵打卡机数据库好

作者: 4c8ehgc1    时间: 2016-3-28 11:18

我觉得你比我更需要

作者: 4xnkjom    时间: 2016-3-28 11:18

改后台数据,或者找人代刷,或者互助刷

作者: wkeu8d    时间: 2016-3-28 11:18

打卡机加装电池,随身带

作者: sxkl73b    时间: 2016-3-28 11:18

哥们,你比我更需要自动考勤装置

作者: e5qfx2k    时间: 2016-3-28 11:18

刚觉楼主就是机器人

作者: bqn6tg6    时间: 2016-3-28 11:18

你把打卡藏起来了,别人怎么用?

作者: t94c98    时间: 2016-3-28 11:18

非常有创意,值得鼓励,不过我更倾向于楼上说的,把考勤机装电池,随身携带。

作者: 1mek8rx    时间: 2016-3-28 11:18

你的还好每次10元,我单位每次50元。

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2