网云科技

标题: 制作支持skylake和 I217/I219网卡的ESXi安装盘 [打印本页]

作者: dzpndu    时间: 2016-3-29 20:18
标题: 制作支持skylake和 I217/I219网卡的ESXi安装盘
刚刚入手的m900使用的是skylake cpu和i219网卡,刚试了下发现ESXi 6.0还没有加入对i219的驱动支持。所以还是要自己动手定制一下ISO来进行安装。此方法也适用于在最新的4代skylake的NUC上安装ESXi

具体方法
1.先下载vmware powercli 6.0并安装。具体哪里下载就不多说了吧
2.下载 ESXi-Customizer-PS脚本,用来定制并创建ISO。下载地址如下

http://www.v-front.de/p/esxi-customizer-ps.html#download

3. 用管理员身份运行powershell。先取消对ps脚本的签名检查,命令

Set-ExecutionPolicy Unrestricted
复制代码
4. 利用 ESXi-Customizer-PS脚本来添加驱动并生成最新安装ISO

ESXi-Customizer-PS-v2.4.ps1 -v60 -load net-e1000e
复制代码
几分钟后就会完成,需要耐心等待。

这里再附送一个安装ESXi到U盘或者SD卡的小技巧

即用VMware workstation创建一个虚拟机,然后挂载ESXi的安装光盘,启动系统

然后将连接到主机的USB设备连接至虚拟机,比如我这里是直接将我n年以前的宇瞻连接过来

然后安装界面就会出现U盘或者SD卡,直接安装即可

安装完成后,将U盘拔下,插入你的NUC或者G8引导系统即可

作者: cx1hfe    时间: 2016-3-29 20:18
.....先做保存。!!!明天NUC到了在试试!

作者: eny36w    时间: 2016-3-29 20:18
高手,学习下。。。。

作者: hq6ko2m    时间: 2016-3-29 20:18
实用帖,刚好解决了我的问题,感谢

作者: oedcece    时间: 2016-3-29 20:18

E1000是需要添加吧?
我的H170M-ITX主板是附带intel i219V网口,应该和你一样的芯片,所以也需要添加...
而RTL8111应该也属于8168范围内的...

作者: 662exi    时间: 2016-3-29 20:18
....................先做保存。!!!明天NUC到了在试试!

作者: djo9r2b4    时间: 2016-3-29 20:18
好帖留名。。。。。NUC+ESXi

作者: gi4m78k1    时间: 2016-3-29 20:18
如果有 vsphere orchestrator 可以直接 PXE 启动。
没有也可以用 TFTP 服务器配合 PXE 启动。
好处就是更新启动镜像一次所有机器都能同步升级。

作者: po8wv58    时间: 2016-3-29 20:18

G8你需要在虚拟机里启动后,安装VIB

作者: t2d6gr    时间: 2016-3-29 20:18

GEN8的镜像你折腾干啥…… 硬件都是固定的,他又没有i21X系列网卡,集成那个驱动干啥用?

作者: rnlu4y8    时间: 2016-3-29 20:18
学习一下~~

作者: 5zcr88    时间: 2016-3-29 20:18

这个错误一般是显卡问题
不要passthrough 显卡,就用默认的

作者: ujvpuvy    时间: 2016-3-29 20:18
liruisheng 于 2016-2-3 23:04 编辑

是可以支持的,我已经弄好了,感谢帮忙

作者: ki6gl9jp    时间: 2016-3-29 20:18

链接问题???
我挂SS都不行...不挂也不行...
是我这边出了啥问题呢?
我不太懂了

作者: jmzd8er    时间: 2016-3-29 20:18

看上去似乎是你链接问题?

作者: ptpepd    时间: 2016-3-29 20:18

因为Gen8在跑,没时间重装

作者: 3mwgylj    时间: 2016-3-29 20:18
liruisheng 于 2016-2-3 23:04 编辑
已经知道问题了...感谢~~~~~

作者: wfqxz61    时间: 2016-3-29 20:18
好帖收藏了,正好用的上

作者: zr6n3hn    时间: 2016-3-29 20:18
我使用的主板:华擎H170M-ITX/ac刚刚按照楼主的给出的信息...仔细把玩了一下,发觉我也可以自己搞一个出来...
之后基本按照楼主的命令...只不过,有部分修改了一下,比如需要输入--> ./ 这东西
我使用的命令是
./ESXi-Customizer-PS-v2.4.ps1 -v60 -vft -load net-e1000e,net55-r8168
复制代码解析:
-vft代表有部分驱动需要在V-Front Online下载(没有这个的话,下面的net55-r8168无法下载的)
net-e1000e代表intel的vid驱动
net55-r8168代表RTL8111的vid驱动

如果命令正确的话,程序就会自动下载

貌似v-front.de给墙壁了...需要翻X才可以的...就是因为这个问题,我折腾了好几天了...还卡在画面东西都要在线下载,速度非常慢...要有心里准备...呵呵

完成之后呢,可以写入到U盘里面安装了,我是华擎H170M-ITX/ac主板,已经验证好可以安装esxi了,双网口都正确识别出来了!!!

买G4500,更多是为了刚下放的VT-D功能啊...
Esxi 6已经正确找到显卡了

把显卡直通之后,就再次启动...
启动之后,画面就会卡在dma iommp了...也就是显卡已经直通了,esxi没有画面了
然后稍等一下,就可以控制端访问到了

添加一个Windows10...嘻嘻

剩下不说了

感谢楼主的帮忙.....感谢~~~

作者: x16ey1b    时间: 2016-3-29 20:18
楼主方法貌似不能用于HP 定制esxi,如图,有办法破吗?

作者: jjgd1h6    时间: 2016-3-29 20:18

用了三天时间...总算等待完成了ISO了
看来是我下载速度真的太慢了...
正在安装ESXI了

作者: 9bcw4ybs    时间: 2016-3-29 20:18

首先E1000你是不需要额外添加的
然后创建ISO这个因为是从网上下载,所以和网速有关系

作者: 0iuqs86w    时间: 2016-3-29 20:18
高手啊

ESXi都到6了

作者: p25d4n    时间: 2016-3-29 20:18

能直通是一件事,直通后了能用是另外一件事。现在skylake的集显直通了可以跑win10不花屏吗?视频硬解正常?h.265?4k?lol游戏正常?
反正NVidia的直通就很头疼,很多bug花屏问题

作者: zhgjgtao    时间: 2018-5-24 06:49
内容简单清晰,赞一个~! 但图片显示有些问题,也许是我这里浏览器的原因?

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2