维塔斯科技

标题: My Cloud 4T刷3.0 固件的一些心得 [打印本页]

作者: e50o20z    时间: 2016-3-27 23:40
标题: My Cloud 4T刷3.0 固件的一些心得

双11入的MC,买之前翻遍了本论坛的介绍。一到货开机,显示04.0001固件,立马开刷。

一、MC刷机需注意的要点
1、MC要连接互联网才能正常工作,如不能联网会白灯闪烁。
2、对MC进行操作必须在蓝灯下进行。
3、刷机过程必须保证电源正常供电,关MC最好不要直接拔电源,应在UI平台关闭MC后再关电源。

二、我的刷机简要步骤(刷机教程详见“wodenas”汇总的MC 4.0必降3.0 成功版!一定成功!试过降级不成功的进来!)
1、PUTTY 刷3.0 固件后,显示仍为 04.0001固件。
2、UI界面刷sq-040000-607-20140630.deb 固件。成功降级04.0000。
3、PUTTY 再刷3.0 固件后,成功降级03.04.01。
4、系统出厂还原——仅系统。
5、面板白灯不停闪烁,无法正常重启,请拔电源再开机。

重起后,基本可以放心在3.0固件下折腾MC.

作者: cx1hfe    时间: 2016-3-27 23:40

其实不管是路由器还是交换机,只要是千兆的就行,不要用百兆的

作者: cpwu7n    时间: 2016-3-27 23:40
4、系统出厂还原——仅系统。 请问楼主这一步必须吗,别的教程里面没看到啊

作者: siy8dvoy    时间: 2016-3-27 23:40
就这?我也是双十一买的,没搞定啊,求教下

作者: ee6ogo1    时间: 2016-3-27 23:40

关于传输速度问题:路由器很重要!
之前一直用腾达100M路由,拷文件到电脑(网线连接)11M/S(台式机是win8系统)
今天买的EA6500到货,同样的配置,换了千兆路由,速度提升到60M/S。路由设置了MC为优先设备

推荐大家升级路由器。

作者: u77uuy    时间: 2016-3-27 23:40

个人觉得这一步能修复降级产生错误,很重要。

作者: z3y23qc    时间: 2016-3-27 23:40

路由器无所谓了   你换个千兆交换机就OK了

作者: m9kdc01p    时间: 2016-3-27 23:40

已更新,请留意。
我从4.0降级3.0,耗时3小时。

作者: nwgcopqp    时间: 2016-3-27 23:40
双十一买了,今天刚到货,降级中。。。

作者: nknv51    时间: 2016-3-27 23:40

已经这么做了,谢谢

欢迎光临 维塔斯科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2