网云科技

标题: 【希捷】希捷SV7开箱及简单测试-Sacre(施工完毕) [打印本页]

作者: nlbxgt    时间: 2016-3-29 12:01
标题: 【希捷】希捷SV7开箱及简单测试-Sacre(施工完毕)
【前言】
去年八月重新配了机器,同时也如了4块希捷DM001 3T硬盘,加上之前的3块DM001 2T和Toshiba Q Pro 256G组成了新机的存储阵容,之后又加了块Toshiba Q300 240G当单机游戏存储盘,本以为能顺顺利利平平安安的过个两三年,事与愿违啊,今年1月初,其中一块3T突然猝死!虽然还在保内,但头一次碰到只用了半年就坏掉,还是暴毙的情况!拿去保修至今三个礼拜还未归,怕是要顶满一个月才能收到= =!
于是反思是不是像我这种情况就不适合用DM系列的盘了,遂在CHH发帖征求大家意见换何种合适,半个月调研,锁定希捷SV7,刚好X东优惠,入了三块以来替换箱子里的2T。

【产品介绍】
希捷SV7是希捷联合全球领先的视频产品及内容服务提供商海康威视推出第七代监控硬盘(官方名称SurveillanceHDD)。希捷官方对SV7的描述是:“监控级的专业性,企业级的稳定性”。
这款旗舰产品的最大亮点在于其集希捷领先的多项创新技术于一身----RV传感器(旋转震动检测补偿技术)、ERC(错误控制恢复技术)以及“立即待命”(Time to Ready技术)。
重点是RV传感器,它能够探测到硬盘周围的振动,硬盘控制单元会据此对磁头的定位信号进行补偿,提高磁头定位的准确性,大大降低旋转振动对硬盘性能的影响。

【开箱】
外包装

内包装

盘体

【简单测试】
温度有点高是因为前挡板下面的14CM风扇线忘记接上去了= =!

最后再来一张我从别的盘复制进新盘的总览图

1.27TB拷贝时间3小时05分钟,全部是1080p的电影,也就是所谓的大文件,平均速度120M/S,5900的转速来说,作为仓库盘,速度不高,但是稳定性很好!

END
To Be continued...
【写在最后】
从前天拿到硬盘到今天,大概复制了10T左右的数据量,有视频,音频,图片,程序以及游戏,几乎包括了常用的所有文件类型,作为一个普通的用户,并没有那么多的专业知识或者经验,单从使用体验上来说的话,虽然是5900转,但是并不会卡顿假死,拷贝速度也不差,7x24小时以及RV传感器的引入足以成为日常存储和NAS盘的中坚力量!
PS:对于RV传感器我并没有什么特别的概念,望大神可以补充说明,谢谢!!
就这,大家下次再见!

Regards
Sacre

作者: m6e5j2    时间: 2016-3-29 12:01

807买的,平均1T200块,奶茶东3T的也差不多600了,基本上性价比差不多了,而且这是sv7哦= =

作者: jj9zlq    时间: 2016-3-29 12:01

这个是实话,我不太敢用希捷的,买了几块都是西数的企业盘跟日立的nas盘 按口碑应该都是可以的,结果都是各用了1个多月c5就黄了。。走售后换新了。

作者: p0sfnn4    时间: 2016-3-29 12:01
顶京东个肺,849买的SV7 4T,外包装没有哪个二维码贴纸。

使用前专门看了下盘体,没有使用痕迹啊。
也查询了保修期,还有差不多3年。

作者: butxj3qk    时间: 2016-3-29 12:01

其实也还好啦,这个价格的4T,还是监控盘(号称有企业级的技术),划算的很了!

作者: byxm4ri7    时间: 2016-3-29 12:01

现在买群晖,够用,信价比较好的,比较新的款,是什么,能指教吗?

作者: f99soy    时间: 2016-3-29 12:01

看自己需求吧,我的DS212j用了4年想换4盘位的了,你如果不追求盘位数量对性能也没太高要求就买个双盘位的J系列吧

作者: d27720    时间: 2016-3-29 12:01
基友,你欠曝了。。。。

作者: i6xmwo    时间: 2016-3-29 12:01

是的,而且入手价格还算是划算,不过感觉现在的硬盘不论哪个牌子都是看运气= =

作者: 5dqwk0j    时间: 2016-3-29 12:01

所以说一切都是运气问题

作者: c10sf9f1    时间: 2016-3-29 12:01
要那么多硬盘干啥??发几张你机器的照片啊,我也想弄呢~

作者: vqtso74    时间: 2016-3-29 12:01
4T硬盘现在好像性价比不高,3T最高!

作者: n7d5nzu    时间: 2016-3-29 12:02
RV并不是传感器……只不过是固件里针对常见固定频率震动的磁头抖动用数学算法的一种补偿罢了。你想实时反馈作出任意频率的震动补偿,这根本不可能做到,等你探测到震动的时候磁头已经受影响了。

作者: o55ul8    时间: 2016-3-29 12:02

/thread-1396251-1-1.html
机器帖子~

作者: v3mql1s    时间: 2016-3-29 12:02
刚从二手东550入了块SV7 3TB当做NAS盘,性价比挺高,但RV传感器只有4TB及以上才配备。奇葩的是我的群晖DS212j兼容列表里唯独缺了这个系列的4TB型号,写信问群晖回复说务必严格按兼容列表来,不解。。

作者: t4eg3z    时间: 2016-3-29 12:02

你咋运气这么背。。。。我自从最早三星后来希捷出问题 后来全是WD的 从80年大二的第一块1T绿盘 还坚挺到现在 而且 没有任何坏道和各种黄。。。

作者: schuwvi    时间: 2016-3-29 12:02

是的,4T以上才有。那其他4T的型号支持吗?

作者: doewdcl    时间: 2016-3-29 12:02

我也是这办法,没法下的就备份到移动硬盘里,能下的就只备份目录或者磁力链和种子,云端我都不敢备份了,生怕哪天云全挂了

作者: 2nhguod    时间: 2016-3-29 12:02

没辙,之前西数坏了十块,几个牌子都这鸟样子

作者: emey8ggf    时间: 2016-3-29 12:02
不错!用监控盘,看中的就是其专门对于:长期运行、轻度读写、不理想工况的设计特性。

作者: sce8fjp    时间: 2016-3-29 12:02
本来我也是想用这个盘的,后来看到dm001有特价就拿了四块3T的,感觉噪音比较大

作者: wio9k16    时间: 2016-3-29 12:02
死太多了…不敢用了

作者: g0nzosh    时间: 2016-3-29 12:02
现在希捷最不放心的就是质量,由于大硬盘备份太麻烦,解决办法只能是目录扫描。然后无法从网上下载的就备份,只要能从网上下载的就不考虑了,只要硬盘坏了,根据目录再从网上下就可以,只不过时间有点长,一天60G 一个半月才能把2T盘的数据从网上下回来

作者: b5pwqi1x    时间: 2016-3-29 12:02
反正固件门之后我是不敢在碰seagate了, 现在只希望大容量SSD尽快普降

作者: 2xnpku    时间: 2016-3-29 12:02
监控的起码比dm系列靠谱点,。

作者: 8fyd1p8k    时间: 2016-3-29 12:02

呃。。。官方给的名字叫这个,应该也是有一定道理的吧。您的解释更加通俗易懂,多谢!

作者: 6c8ymxkr    时间: 2016-3-29 12:02

没有C1问题。企业级算下来要比这个贵一倍。。对我来说性价比略低

作者: s1ier5    时间: 2016-3-29 12:02

我是847入手!

作者: hzw435    时间: 2016-3-29 12:02
监控没C1没问题吗?,监控主要是持续读写吧,直接用它的企业级不就行了?

作者: f0m5b8    时间: 2016-3-29 12:02
敢用希捷硬盘的都是勇士

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2