网云科技

标题: 刚刚DIY的黑群辉NAS [打印本页]

作者: tn39w42    时间: 2016-3-29 12:00
标题: 刚刚DIY的黑群辉NAS
1、吐槽
     刚刚出黑群辉时才知道有NAS这个东西,就组了台C847集成版的黑群辉,确实好用!!在一次数据丢失后!改入了白
的,1400入了一台2盘位的213J,体验了一年多!
     发现自己的需求高了,213J的配置太低,每次登陆web界面需要等等等,而且213J还要兼做网络摄像头的录像机!就想着升级了,果断在论坛上出了213J,淘宝入了威联通的TS-231.配置老高了,用了一天发现系统,软件跟群辉比就是渣渣,这时发现黑群辉做的越来越完善了,用了2天后亏100在论坛上出掉了!果断组一台新的黑群辉!!!哈哈啊

2、硬件配置
   在万能的淘宝,JD上转悠了下!
     CPU:  G1820T                          淘宝      185
     风扇:九州风神HTPC-200       本地     89
    主板:映泰HIFI B85N 3D ITX    淘宝   447
    机箱:Tt机箱 V1玲珑                   淘宝   198
    电源:200W                               淘宝    95   DC-ATX方案
               定制红色银线一套            淘宝    95

3、装机    机箱MOD
       这个机箱支持2个2.5,2个3.5!终于在万能的淘宝找到了这个,在机箱的底板上装上这个哈哈

还是不够骚,准备加上防尘网

开始装机了

各种防尘网

机箱螺丝也要好看!

看菊花

重点:带2个硬盘,休眠才20w,待机才29w

作者: m2iem8u    时间: 2016-3-29 12:00

刚刚试了这个交换机,群辉不能识别的

作者: dpwojuw    时间: 2016-3-29 12:00
支持折腾。。。

作者: pdwwijpn    时间: 2016-3-29 12:00

我现在也能上4个3.5HDD呀

作者: s4lovik    时间: 2016-3-29 12:00

系统安装,现在很傻瓜了,去隔壁论坛上逛逛吧

作者: 030tyhl    时间: 2016-3-29 12:00
是用U盘引导么?

作者: f4o4m6    时间: 2016-3-29 12:00

是啊,我特意去X宝搜了一下介绍
然后对比了一下自己的gen8的尺寸
发觉还是不如gen8那样紧凑
其实,X宝上面还是有更优秀设计更好的机箱
不过不太清楚做工如何

作者: zlmlihr    时间: 2016-3-29 12:00

你配置过交换机了?要进交换机配置的

作者: 5dqwk0j    时间: 2016-3-29 12:00
楼主,那个装硬盘的U型架子能给个淘宝链接吗?

作者: 0fdx2ll9    时间: 2016-3-29 12:00

没这款机箱帅气

作者: 65weldo    时间: 2016-3-29 12:00

可以!我PM你

作者: wvjb9jn    时间: 2016-3-29 12:00
为啥楼主的第二网卡还不用,买个必联的108m,做个端口汇聚,多爽

作者: m0l01ehz    时间: 2016-3-29 12:00

有人说不支持,我配置不成功,有教程么

作者: dr6s62    时间: 2016-3-29 12:00
机箱比较大,放的硬盘比较少
个人觉得机箱没选择好

作者: 0ypcioih    时间: 2016-3-29 12:00

必联BL-SG108M,有兴趣可以看下

作者: jsm015i    时间: 2016-3-29 12:00

改了以后6盘位,4个3.5+2个2.5

作者: 6g17w7    时间: 2016-3-29 12:00
lz可以发给教程给我吗,我也想学习一下

作者: e5qfx2k    时间: 2016-3-29 12:00
不是因为黑群晖丢失数据,才换白群的吗?!怎么最后又玩起黑群晖了?!

作者: bakphvv    时间: 2016-3-29 12:00
第一次发帖不容易呀

作者: cb6qf4    时间: 2016-3-29 12:00
我也买了这个机箱,不过主板还是c847,为了功耗考虑

作者: 8g4p5ct    时间: 2016-3-29 12:00
idle 30w 待机39W太高了
我四盘位用FLEX电源, idle 23W, 跑起来42W

作者: einxc9f    时间: 2016-3-29 12:00

之前不完善,现在完善了

作者: fgq47ni    时间: 2016-3-29 12:00

屌丝V6太无爱了,收到机箱比我想象中的大

作者: lwdfqgu    时间: 2016-3-29 12:00
普通铜牌电源,普通的G1820
4个HDD
两个东芝3T,一个希捷3T,一个红盘4T,无读写功耗42-45w

作者: fyktuu    时间: 2016-3-29 12:00

对呀!!!!!!!!!!!

作者: zn6imi9    时间: 2016-3-29 12:00

我记错了,待机29w,休眠20w

作者: oh6cxp7    时间: 2016-3-29 12:00
我还以为会变成4盘位以上的黑裙,看来楼主解脱了

作者: kzr9kqh    时间: 2016-3-29 12:00
另外机箱你说帅气没问题, 但是一样价格的吊丝伯V6可以 4个 3.5 HDD啊, 这个对NAS太重要了, 真的不考虑这一点吗?

作者: udicqxg2    时间: 2016-3-29 12:00

必联的108m支持汇聚?

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2