网云科技

标题: 要怎么玩:家里有闲置2台刀片服务器4盘位 [打印本页]

作者: 0yn1sc    时间: 2016-3-29 11:55
标题: 要怎么玩:家里有闲置2台刀片服务器4盘位
万能的CHIPHELL,家里有闲置2台HP DL360G6 刀片服务器4盘位,双CPU,内存都是72G,要怎么玩才能让它们不继续吃灰,谢谢。

作者: n6zlungh    时间: 2016-3-29 11:55

现在收入仅仅够支出,求老司机指点,究竟是什么证,VM是搞什么?

作者: f4o4m6    时间: 2016-3-29 11:55

你能把VM的东西搞透了,再考个证,年薪20W+那不是问题。

作者: 5rell4j    时间: 2016-3-29 11:55
4盘位。。。。。你想怎么玩呢

只能虚拟化了

作者: v4km6zx    时间: 2016-3-29 11:55
玩玩vmware的vstorage

作者: jk1wh8    时间: 2016-3-29 11:55

虚拟化是大势所趋,未来都有很大的需求,特别是数据中心。

以下是Vmware的认证考试类型http://virtual.51cto.com/art/201301/376303.htm

如果你想用开源的,可以参考OpenStack的认证https://www.redhat.com/zh/servic ... -hat-openstack-exam

相对来说开源要求技术能力更高。

作者: vurcmuf    时间: 2016-3-29 11:55
HP DL360G6是1U服务器,不是刀片服务器。

作者: nzs1njg4    时间: 2016-3-29 11:55

只是3台gen8到没啥,关键是强迫症,1265l v2得上吧,上一个还要上另外两个。
折腾完了cpu内存得上吧。
折腾完了内存hba卡、网卡都得玩玩吧。
然后又觉得淘宝上的二手是不是性能有些差啊,海淘个卡吧。。。。

反正就是各种折腾,用的时间少,玩的时间占一半,等快递的时间占一半。

作者: 5wtd46u    时间: 2016-3-29 11:55
出掉换顿饭吃吃,这样肯定是赚的。

如果要折腾,你想啊,得添硬件吧,得买这买那吧,最后浪费了时间,也没得到实际的用途。

这种东西,果断出掉给需要的人,对别人是一种帮助,对自己也是一种解脱。

不然你每次看到都想整点儿啥,闹心。

我现在每次去卫生间看到那3台gen8就闹心。折腾吧,实在没什么好玩的了,不折腾吧,只能放着吃灰。为了求得不闲置的心安,我选择24小时开机,我安慰自己,至少还能测试下24小时工作的环境下,硬盘要多长时间挂掉!
所以每次看到有人谈gen8的新玩法,我都会乐呵呵的开始搞起,因为那样让我感觉没有闲置。
可是实际想想,除了消磨时间,得到的很少,真的是个玩具了。

楼主要是折腾,估计也是上esxi玩,那样可能就进入了我现在这个状态了。

作者: 1iilw6    时间: 2016-3-29 11:55
房间多,独立一个房间,上机柜,否则那个噪音。。。。。

作者: tq34lhx    时间: 2016-3-29 11:55
这种机器不适合做NAS,才4个2.5盘位容量上不去,功耗高。

装个esxi玩虚拟机倒是不错,内存大。

作者: jfjm6c    时间: 2016-3-29 11:55
我也被刀片服务器吸引进来的,  虽然1U很薄,但也不是刀片服务器。。。  好像这个叫机架服务器。。
至于怎么玩,虚拟化呀, 黑群什么的搞起!

作者: vx2m39    时间: 2016-3-29 11:55

正有此意:)谢谢

作者: h1910u    时间: 2016-3-29 11:55

兄弟说到我心里去了;

作者: cw1sq11    时间: 2016-3-29 11:55

给3台gen8 点赞  我是一台gen8  挂机着 一台WD cloud 在途

作者: 70wdw19    时间: 2016-3-29 11:55

买条SATA延长线;外面插3.5硬盘我之前就是这么干的,都一样用;

作者: eyxxd9m    时间: 2016-3-29 11:55

最基础的VMWARE的是vcp,培训和考试费用大概万把块吧。
vm是虚拟机啊。

作者: h1910u    时间: 2016-3-29 11:55

恩正有这样的想法哈哈;谢谢仁兄。

作者: tss3uhq    时间: 2016-3-29 11:55
可惜2.5盘位的,3.5盘位的我就考虑收了。我单位机房 柜子还很空。

作者: 6bfb3u60    时间: 2016-3-29 11:55

20W+在北上广深,算不了什么。

作者: e45p6lp    时间: 2016-3-29 11:56
算了吧闲置就闲置吧  我家的x58双路服务器不也闲置了吗?功耗太高了声音也不小。现在用的gen8我都举得功耗高了一点

作者: 0ypcioih    时间: 2016-3-29 11:56

中上吧。

我的意思,VM里面的东西多得很啊,esxi只是最基本的,要玩的精还远远不够。

作者: ec3328    时间: 2016-3-29 11:56
吓死我了,差点以为LZ家里要用刀片服务器

作者: t57zze    时间: 2016-3-29 11:56
楼主的1U服务器,真心不适合家用,功耗大,噪声大。。。。还是算了吧

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2