网云科技

标题: GEN8在海关手里,赶紧来请教高玩们到手后该怎么玩! [打印本页]

作者: otkdt5    时间: 2016-3-29 11:36
标题: GEN8在海关手里,赶紧来请教高玩们到手后该怎么玩!
2月2日 CU买了个gen8,至今还没到手,然而信息已经变更到 上海 试投递,11183妹纸跟我说这是到海关那里在清关,我读书少,这几个中文字还是认识的,解释太出乎我意料了,囧!

不谈扯淡的了,主要想请教下大神们,我gen8买来主要用途也就二个:1.存储蓝光&图片&不重要的文件    2.简易文件上下载及查看、播放器连接播放蓝光。

现在有个问题就是,书房就一个网口,装修时脑门被夹了估计……听闻gen8有2个网口,那么我是否可以虚拟机跑个软路由,wan接gen8 lan1,gen8 lan2接主PC lan口供给给PC网络?

系统是不是用Windows Server 2012 R2,然后hyperv装个软路由系统就行?

求指导!

作者: 7l91cp    时间: 2016-3-29 11:36
怎么没人呀

作者: b5pwqi1x    时间: 2016-3-29 11:36
到手先装几个系统玩下再说
现在谈这些都是空的
等你玩起来了了解了自己的需求之后再来定

只要定了一个方案,想再改就没那激情了

作者: dren8jj    时间: 2016-3-29 11:36

我目标满明确的呀。书房 网口少一个。软路由接主PC 可行么。

作者: 1z8q0bb    时间: 2016-3-29 11:36
我也2月买的早就到了。。你这需求lan1 lan2 在win桥接不就行了。。还要啥软路由。。。

作者: 6c8ymxkr    时间: 2016-3-29 11:36

是哇?还有这功能啊?囧。。。

作者: h2vz7rbz    时间: 2016-3-29 11:36

接个交换机不就好了

作者: r32lzi    时间: 2016-3-29 11:36

gen8不有2个网口吗,可以加以利用啊,反正不做链路聚合

作者: pumfjm    时间: 2016-3-29 11:36
桥接……当年宿舍经常干这事......

作者: ittz61y    时间: 2016-3-29 11:36

好的,那一个win2012 r2可以了

作者: jj9zlq    时间: 2016-3-29 11:36

2012,win10都可以,win10好像有平板功能,开了远程桌面,然后就可以用pad操作了。(普通模式也可以就是看的比较累)
电影么,楼上说了威动的服务器版,我用的还可以,感觉比群辉的准。

图片和文件,直接文件夹共享,或者哪个家庭组...

作者: t4eg3z    时间: 2016-3-29 11:36
路由和交换机是不可少的~~

推荐 RT AC88U和GS108T v2

作者: pe4u38    时间: 2016-3-29 11:36

路由器跟交换机 不在书房里,都有了。

作者: 0me4uv    时间: 2016-3-29 11:36

win10 可以nfc吗?我现在有个山寨的魅视M55播放器,看看蓝光 3D还行。凑合,但是我用主PC win10下装nfc没办法看,不知道为啥。

作者: d0ulbw    时间: 2016-3-29 11:36
悲催啊。。。被税了

作者: jiz3ji    时间: 2016-3-29 11:36
楼主到手多少

作者: q39cp50x    时间: 2016-3-29 11:36

210多欧,税还没交。。。估计1700左右。、。。

作者: 85ucy4d    时间: 2016-3-29 11:36

你是说nfs?应该可以把,没试过

作者: 4dfj1rv    时间: 2016-3-29 11:36

额对,打错了 - -

作者: 8g2nf50n    时间: 2016-3-29 11:36
花3个月啥都折腾一遍,各种都玩了,然后选一个自己喜欢的方式老老实实“用”。

作者: wio9k16    时间: 2016-3-29 11:36

不打算 换U。。。就打算老实本分用G1610T+4G内存,顶多首富家买根山寨条子。。。

作者: eyxxd9m    时间: 2016-3-29 11:36

原厂硬件也有很多系统可以试了,更何况你还有4G的内存。不冲突。

作者: 1ffcon    时间: 2016-3-29 11:36

嗯,我主要功能1.就是网络桥接,共享给主PC;2.下载蓝光,挂挂PT;3.偶尔iphone或者ipad远程看看资料、图片、视频,或者盒子局域网看蓝光 ,是不是win是最好的选择了》?

作者: mjspm8    时间: 2016-3-29 11:36

周五去拿了,交了120税

作者: h0mt6ie    时间: 2016-3-29 11:36
德亚购买的吗?哪家转运的?我也准备入手,谢谢

作者: 0hd53ex    时间: 2016-3-29 11:36

computeruniverse买的,直邮

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2