网云科技

标题: 请问用950pro的大大们,开机速度是多少? [打印本页]

作者: 1nsos5    时间: 2016-3-29 11:32
标题: 请问用950pro的大大们,开机速度是多少?
我x99 deluxe 插在板载M.2  win 10 x64  bios最新,驱动也是三星最新的1.1版本,跑分完全正常,只是为啥开机还没我联想y510笔记本装sata的ssd开机快,bios设置都是uefi优先,开启了快速启动,sata检测直接关了,最可怕的是用任务管理器看启动时间,显示6600多秒,虽然任务管理器不准,但这也差太多了。。。

作者: ygdz44k    时间: 2016-3-29 11:32
我是Z97平台的华硕M7I小主板,4790K,16G的2400内存,Windows10系统,根据360卫士开机小助手的提示,开机速度是4-5秒,实际应该有10多秒

作者: 0iuqs86w    时间: 2016-3-29 11:32
开机速度和挂载硬盘多少,是否是纯净系统有很大关系,我4年前的M4,挂两个硬盘是14秒,挂6个硬盘是21秒。都是2年多的老系统。新系统能更快一些

作者: roixq0cn    时间: 2016-3-29 11:32

纯净系统刚装的,就挂了一个,开机十几秒吧,不如笔记本快

作者: bdbxn8    时间: 2016-3-29 11:32

别忘了开启AHCI模式

作者: 23z0mcko    时间: 2016-3-29 11:32
三星最新驱动是1.4啊
win10开不开快速启动区别很大 我快速启动关闭 任务管理器显示6.7s

作者: cmo3kq    时间: 2016-3-29 11:32
好像是sata接口的开机比较快…X99芯片组开机速度也有劣势吧 所以你才会感觉到格外慢?我觉得这三米两米的不用那么在意吧 750更慢…

作者: pe8wcmf    时间: 2016-3-29 11:32
最耗费启动时间的是驱动和大型软件。不过,一模一样的环境,UEFI启动比bios legacy慢一两分钟都是正常的。

作者: sylmjomz    时间: 2016-3-29 11:32

为什么开启ahci?我是nvme协议的ssd啊

作者: nnkbul    时间: 2016-3-29 11:32

肯定1.1 不知道你的1.4从何而来,也就是说关闭快速启动反而快?

作者: 8t4k80kx    时间: 2016-3-29 11:32

uefi不是比legacy启动快么?

作者: jik0jt    时间: 2016-3-29 11:32

UEFI必然更慢啊,这玩意儿喊了十几年了,依然没有成为主流。
理论上UEFI彻底秒杀BIOS,可实际就是不行。
如同小米,秒天秒地但就是不如苹果好用。

作者: frljin    时间: 2016-3-29 11:32

UEFI用起来是更快的好吧!不论是理论上还是实际使用。

我手里开机最快的是一个清华同方的笔记本……UEFI,SATA的ssd+光驱位机械硬盘。
它没有任何多余的外挂芯片和超频等花哨功能——所以自检最快

作者: p25d4n    时间: 2016-3-29 11:32

uefi确实更快,刚才试了,不过依然没有解决根本问题

作者: 2bq0w0m    时间: 2016-3-29 11:32

支持你说的说法,可能是由于我主板功能较多的缘故,我的笔记本也是没有任何花哨功能,所以自检很快

作者: fj1ddws    时间: 2016-3-29 11:32
我的360显示6s

作者: gt1x5bt    时间: 2016-3-29 11:32

UEFI快了多少?

作者: t47wq8    时间: 2016-3-29 11:32
X99就是这个开机速度,我INTEL 750 PCI-E SSD 1.2TB开机要一分钟。装的软件和驱动多,而且板卡插满了。还用了内存盘和EWF。

作者: dr6s62    时间: 2016-3-29 11:32

有一二秒吧

作者: 0l5bsxr    时间: 2016-3-29 11:32

bingo……

作者: 4b7z28    时间: 2016-3-29 11:32
x99就不要纠结开机时间了,板子越秃开机越快,越高级东西越多的主板相对越慢

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2