网云科技

标题: 终成正果,黑五的雷克沙S75续集。nw754合体慧荣 [打印本页]

作者: qt01us    时间: 2016-3-29 01:09
标题: 终成正果,黑五的雷克沙S75续集。nw754合体慧荣

起源:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1487294
          http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1489746
专门发帖求教大家的意见,最后决定做成ssd了,主控选了2246EN。这Flash不做成ssd还真是屈才了。
颗粒成本320,套料算邮费95,总成本415感觉还行吧。 全新盘亲手拆的颗粒,算上量产测速跑校验消耗的PE,算得上99新了吧。

描述:请输入描述

笔记本的主硬盘位坏掉了,所以没法测sata3的速度了,用esata连上随便测下,速度基本跑满了,毕竟是新一代的ONFI颗粒速率比上代高不少,相信sata3下写入估计能到300。毕竟是16nm,开了250G,多留点冗余吧。

谢谢观看。

作者: u3iqk38    时间: 2016-3-29 01:09

价格上没啥优势啊

作者: gx4mselh    时间: 2016-3-29 01:09

其实我个人做的bga比tsop更不容易虚焊,焊盘焊锡弄均匀芯片脚下植球均匀直接吹就行

作者: bq052v1    时间: 2016-3-29 01:09

玩过了  拆了  SATA3的速度是读360 写280

作者: u8fcs3w    时间: 2016-3-29 01:09

大爷的,现在那货不降反升,块涨到33刀了。 反正不低于25我是不会下手的

作者: 11utrr    时间: 2016-3-29 01:09

以前觉得tsop好搞,一把烙铁就能玩。用风枪怕吹坏芯片,可是越来越发现,bga其实更可靠还更容易,而且芯片根本没那么脆弱容易吹坏。

作者: mo40x9h    时间: 2016-3-29 01:09

有4片组成SSD就安逸了

作者: 9fpquuy    时间: 2016-3-29 01:09

自己做BGA芯片和成品比较还是担心虚焊,毕竟硬盘是要保存数据。万一哪天掉数据就麻烦了,256g的也不能单单只做系统盘。所以要做好数据备份啊

作者: l7hg19i    时间: 2016-3-29 01:09

本帖最近评分记录:共8条评分 ,M币+23
200birdsM币 +2-02-26
zuolovezuoM币 +3-02-02
emmodM币 +3謝謝分享02-01
john_chuckM币 +3謝謝分享02-01
ziyangqijiM币 +3謝謝分享02-01
549314048M币 +3認真發帖02-01
灰兔子M币 +3謝謝分享02-01
raquidM币 +3優秀文章01-31

数码之家22合一:性价比最高的S2拆机工具!告别CR-V,进阶级拆客必备!  回复 举报

离线y781638432

注册时间2012-03-18 最后登录2016-03-28 在线时间2532小时 发帖3061 搜Ta的帖子 精华1 M币3173专家44 访问TA的空间加好友用道具

数码4段

发帖3061M币3173专家44粉丝415加关注 发消息 只看该作者 1楼 发表于: 02-01

换SATA3估计也就是读取快 写入还是差不多这样

作者: otkdt5    时间: 2016-3-29 01:09

好技术啊,偶都是负M币,纯支持了

欢迎光临 网云科技 (http://k.8x6x.com/) Powered by Discuz! X3.2